【レシピ】チキンケバブの素(11/3セミナー)
ご無沙汰しております。ここ一ヶ月バタバタしててパタリと更新が途絶えてました。生きてます!
日日のカレー作りも手抜きが多く、メニュー考案♪♪なんてスタンスじゃなくて、生きるために、適当に作っては食べていました。
まぁ、それでもカレーと共に生きる、ヨシヒロくんです。
今日はそんな生活の中でも、ムニッと誕生したレシピをご紹介します^ ^
こちら11月3日に開催したセミナーでもご紹介させていただいたものです。
【チキンケバブ】
<材料>
玉ねぎ(みじん切り):中1/2個
ピーマン(みじん切り):2個
鶏ミンチ:200g
にんにく(すり):1片
生姜(すり):1片
玉子:1個
塩:3ml
●パウダースパイス
カイエンペッパー:2ml
ターメリック:3ml
コリアンダー:5ml
クミン:5ml
●ホールスパイス
フェンネルシード:5ml
クミンシード:3ml
ブラックペッパー(粗挽き):2ml
カスリメティ:1握
<作り方 15分程度>
①全部混ぜてこねたら完成。
以前紹介したシークケバブよりもシンプルなスパイスで作ってみました^ ^
焼いて、最後にライムやすだち、レモンなど搾って食べてみてください☆
人生に少しだけスパイスを。