【キットで作る】ジャマイカ風チキン「ジャークチキン」
スパイスキットをご購入いただいた方のために、レシピと作り方をご紹介します。
今回はスパイスの効いたジャマイカの鳥料理、ジャークチキンです。
インド料理とはまた違ったスパイスの風味で、お酒に合うし、BBQなどにもオススメの1品です。
【ジャマイカのスパイシーチキン「ジャークチキン」】
<材料>
ジャークチキンマサラ:1袋
鳥肉(もも/むね お好みで):1枚(約300g)
塩: 小さじ 1/2
胡椒: お好み
すりおろしニンニク: 5g
すりおろし生姜:5g
酒:10cc
<作り方>
①鶏肉は筋を切って、全体をフォークなどで刺しておく。
②全ての材料を混ぜ、保存袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で3時間以上置いておく。
*鶏肉以外を先に混ぜてから鶏肉に揉み込むと全体に馴染みます。
③グリルやフライパンなどで焼けば完成。
お好みでライムなどをかけてお召し上がりください。
人生に少しだけスパイスを。